您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

壓縮式垃圾車裝料卸料操作流程

發布時間:2018-10-10 瀏覽次數:131 返回列表

   客戶在我公司購買壓縮式垃圾車時,我們都會對司機進行操作培訓。如果客戶要求送車上門,我們的送車師傅也會對客戶進行培訓。盡管對客戶有一些培訓,但仍然有部分客戶反映,對壓縮式垃圾車的操作方式還是不熟練。在此,我們壓縮垃圾車廠家為了方便大家,為大家簡單講解一下操作步驟。

一、概述

程力專用汽車后裝卸式垃圾車又稱壓縮式垃圾車(以下簡稱垃圾車)是用于城鎮袋裝、桶裝、散裝生活垃圾物的收集、運輸、卸料作業的專用車輛。垃圾被車載垃圾推進器又稱負壓機構推壓入車箱,從而使垃圾較高密度、較均勻地分布在車箱內,直至裝滿為止;該垃圾車的收運方式是目前世界上廣泛采用的垃圾收運方式,其專用裝置的功能均以汽車發動機為動力,通過液壓機構手動或電控來實現。車輛的箱體、裝填器又稱斗體及污水箱均采用優質炭鋼板全密封焊接結構,具有強度高、重量輕、不產生二次污染等優點。

該系列車型可選裝垃圾桶液壓翻轉機構,適用于 120 升、140 升、240 升的塑料垃圾桶和 350 升的金屬垃圾桶。


壓縮式垃圾車
整車基本性能與原底盤車相同,用戶請參閱原底盤車使用手冊。本使用說明書僅介紹專用改裝部分的有關操作、檢查和維修保養。在使用車輛前,我們強烈要求您能夠通讀本說明書,并對其中的操作程序做到得心應手。

我廠對產品將會進一步改進。產品的改進、性能的提高、結構的不斷完善恕不另行通知,從而有某些說明不適用于您的特定車輛,敬請諒解。

二、壓縮式垃圾車結構簡圖

三、壓縮式垃圾車操作步驟

在裝載垃圾前,空載運轉達到 6 個標準時,掛上取力器(駕駛室內方向盤左下方),檢查各部件有無泄漏或異常后,再按照操作旋鈕牌指示位置進行操作;

操作旋鈕指示牌如圖:

具體操作步驟如下:

后裝式壓縮垃圾車裝垃圾

步驟 1.旋轉翻桶(板)操作旋鈕至左下翻位,使翻桶(板)機構放下,松開旋鈕回中位,然后旋轉刮板操作旋鈕至右收起位,刮板收起,松開旋鈕回中位,準備開始掛桶。如圖

步驟 2.掛上垃圾桶,旋轉翻桶操作旋鈕至右上翻位置,垃圾桶向上翻轉,垃圾自動卸入圓弧形斗體內,松開旋鈕回中位;如圖

步驟 3.旋轉翻桶操作旋鈕至左下翻位置,垃圾桶回置,松開旋鈕回中位;然后旋轉滑板操作旋鈕至左下滑位置,滑板下滑(注意:刮板在向上收的位置),松開旋鈕回中位,準備收刮垃圾;如圖

步驟 4.旋轉刮板操作旋鈕至左刮起位置,刮板沿圓弧斗體刮起垃圾,松開旋鈕回中位;如圖

步驟5 .旋轉滑板操作旋鈕至右上滑位置(注意:刮板下油缸座必須超過行程開關標記位置),滑板帶動刮板同時上滑,松開旋鈕回中位,垃圾被刮板帶起,準備推進垃圾;如圖

步驟 6.旋轉負壓操作旋鈕至右推出位置,垃圾被負壓板推入車箱內,松開旋鈕回中位;如圖

步驟 7.旋轉負壓操作旋鈕至左收回位置,負壓板收回,松開旋鈕回中位,完成 1 次垃圾的裝載;如圖

若再次裝載垃圾,請再繼續從步驟 1(旋轉刮板操作旋鈕至收位,準備開始掛桶)開始循環操作;

若不需要再次裝載,旋轉翻桶操作旋鈕至右上翻位置,翻桶機構翻起,然后松開取力器,整車方可移動。

后裝式壓縮垃圾車卸垃圾

步驟 8. 在卸垃圾前,整車運轉達到 6 個標準氣壓時,掛上取力器,在前級二聯多路閥處旋轉舉斗操作旋鈕至右舉起位置,斗體被舉起,松開旋鈕回中位,準備卸垃圾;如圖

步驟 9.旋轉推板操作旋鈕至右推出位置,車箱內推板將垃圾推出車箱,松開旋鈕完成卸垃圾工作;如圖

步驟 10.旋轉推板操作旋鈕至左收回位置,推板被收回,松開旋鈕;再旋轉舉斗操作旋鈕至左下落位置,斗體放下并與車箱鎖緊,松開旋鈕,同時松開取力器(若翻桶機構為放下位置,請將其翻上),此時整車可移動。整車移動時各機構位置如圖所示



   以上內容為大家介紹了壓縮式垃圾車裝載垃圾和卸載垃圾的操作規程。下一篇將會為大家講解壓縮式垃圾車的結構組成,方便大家更好的操作維護車輛。
   如果您購買我公司的
壓縮式垃圾車,遇到操作方面的問題,也可以直接電話聯系銷售經理,電話號碼為13886886090(微信同號).或者致電4006-56789-4,咨詢我們的客服工作人員。