您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

壓縮式垃圾車改裝部分的主要組成

發布時間:2018-10-11 瀏覽次數:47 返回列表


    壓縮式垃圾車屬于結構比較復雜的環衛車,它功能強大,能夠將垃圾壓縮,所以有更大的裝載量。能夠自動裝載垃圾,自動傾倒垃圾。可以直接和垃圾桶、垃圾斗對接等等。之所以有這么強大的功能,是壓縮式垃圾車各個部分緊密配合,才能實現的。壓縮式垃圾車最主要的專用部分有哪些呢?今天為大家介紹一下。

1、車箱

程力大型壓縮式垃圾車車箱用 16 號低合金槽鋼與 8mm、5mm、4mm、16Mn 鋼板焊接而成,車箱底部槽鋼既是鋼體結構的安裝連接基礎件,又是推板向支承。輕便最大限度地增大箱體有效空間和降低結構重心。
程車標準型壓縮式垃圾車用 12 號低合金槽鋼與 5mm、4mm、16Mn 鋼板焊接而成。箱體通過付大梁固定在汽車底盤上。
車箱底板為全密封結構,污水腐蝕,車箱積水全部泄入斗體污水箱,以免腐蝕箱體和汽車底盤,以及避免行駛過程向路邊漏灑污水,有效的防止了二次污染。

2、斗體

斗體又稱垃圾裝填器,是后裝式垃圾車的重要部分。裝填器由框形骨架、導軌、弧形料斗、刮板、滑板、負壓板和輕型覆蓋件組成。通過刮板油缸、滑板油缸和負壓板的順序動作,實現將料斗內物料循環壓入車箱的功能。滑板兩側裝有八個滾輪,磨擦系數低、強度高、且能作微量擺動,以保證導軌的長期使用而不受磨損。
裝填器又是車廂后部的密封裝置,通過舉升油缸、滑移鉸鏈和鎖緊裝置來實現開啟、關閉動作。
裝填器的底部設有污水箱,車廂內部的積水和料斗內多余積水都流入污水箱。在卸料時污水箱內污水可全部自行或手動排出。

3、翻桶機構

根據用戶需要可選裝翻桶機構、翻板機構或翻斗機構,該機構采用液壓雙作用雙缸翻轉,鐵桶或塑料桶再翻轉過程中被系統鎖緊,安全平穩力度大,結構合理。
注意;在整車移動時,該機構處于翻起狀態,以便于正常行車。

4、液壓系統

壓縮式垃圾車液壓油缸動作采用電路控質氣路,氣路閥控制氣缸,氣缸操作液壓多路閥,液壓多路閥控制油缸動作。操作簡單可靠,同時也具備手動直接操作液壓多路閥,具有單液壓系統雙向控制。

液壓系統由油箱及過濾系統、油泵、多路換向閥、單向節流閥、油缸、油管等組成。系統的動力來源于發動機,通過取力器將動力分出,取力器帶動齒輪泵工作。

齒輪泵經吸油濾油器將液壓油箱中的液壓油吸入,多路閥(位于駕駛室外后、車箱前部)供油。多路閥工作時,使負壓板油缸、滑板油缸、刮板油缸、舉斗油缸或推板油缸產生動作,液壓油缸不工作時,液壓油經過多路閥直接回油箱。

在這四個部位中,比較容易出現問題的,就是液壓系統。液壓系統中油管泄露,是常見問題,發現問題需要及時更換油管或接頭。液壓油不足,多路閥阻塞等等故障也比較常見。明天將為大家講解壓縮式垃圾車的液壓系統的維護和保養。