您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

正確保養勾臂式垃圾車的方法,有效延長垃圾車使用壽命。

發布時間:2018-10-12 瀏覽次數:26 返回列表



    勾臂式垃圾車操作簡單,故障率低,好維修好保養,深受環衛從業人員的喜愛。盡管如此,我們也需要正確的保養勾臂式垃圾車,讓它運行的更順暢,更好的為環衛事業做貢獻。

    勾臂式垃圾車的底盤部分的保養,按照底盤說明書的要求,定期更換發動機機油,變速箱齒輪油。更換機油濾芯,燃油濾芯,空氣濾芯。四輪保養也需要按時做。如果你對這些保養程序不熟悉,可以在底盤服務站做。

    而勾臂式垃圾車的專用部分則沒有專門的服務站進行保養維修,所以我們需要學會自己動手保養維修。下面為大家簡單講解一下勾臂式垃圾車的專用部分如果進行保養。

1,機械方面要定期檢查拉臂式垃圾車的拉臂鉤與底盤之間的八塊聯接板聯接螺栓有無松動。特別是剛交付的新車,在重載后要進行檢查,后期工作中也要定期檢查,出現松動的螺栓要及時擰緊。

2,轉動部位或滑動部位的潤滑要充分,要定期(每月最少一次)對各潤滑部位注入充分的鋰基潤滑脂,重型拉臂車共有23個潤滑點。其中后支承部分6個,兩只主油缸的缸頭缸尾共4處,四個車箱托輪4處,兩個導向輪2處,舉升架翻轉部位2處,大臂翻轉部位2處,鎖臂鎖舌頭處1處,鎖架鎖的兩個圓弧卡板2處。

3,用高壓油槍向各黃油嘴注油時,要將各部位的舊油(黑色的)擠除,看到新油溢出即可。

4,液壓方面要經常檢查系統油管、接頭有無漏油、滲油現象,如有要及時處理。檢查液壓油箱油量是否適量,可通過油箱的油表觀察,油量太少,易損壞高壓油泵,油量太多工作時有溢油的可能,造成浪費。

5,按環境溫度更換適合牌號的液壓油,我國地域遼闊,氣溫區別明顯,換油時必須考慮當地的氣候實際情況,不能一概按季節來更換。

    綜合上面的內容,拉臂式垃圾車的主要需要保養的地方有這么幾點。1、檢查各個連接的地方,防止松動脫落。2、定期潤滑各處軸承連接處,摩擦接觸部位。3、檢查油路,防缺防漏。做好這幾點,你的拉臂式垃圾車故障率會大大降低。