您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

液壓系統是壓縮式垃圾車專用部分的核心

發布時間:2018-10-13 瀏覽次數:31 返回列表

    壓縮式垃圾車能夠自動裝填、卸載垃圾。能夠將垃圾初步壓縮,減少垃圾的體積,從而裝載轉運更多的垃圾。而壓縮式垃圾車之所以有如此強大的功能,主要靠多個液壓油缸的伸縮來帶動各個部位聯合作業,完成各種動作。例如利用液壓缸推動推板機構,完成垃圾壓縮作業。利用油缸推動翻桶機構,將垃圾桶中的垃圾傾倒入斗體內。利用油缸推動刮板,將斗體內的垃圾撥入垃圾壓縮箱內,等等。壓縮式垃圾車的各種動作都少不了油缸的參與。而油缸作業則受壓縮式垃圾車的液壓系統的控制。

    壓縮式垃圾車的液壓系統主要包含了油缸、液壓油路、多路閥、齒輪泵、液壓油箱、壓力表。下面為大家介紹這些部位的作用。
    油缸:通過齒輪泵泵入泵出液壓油,來得到動力。泵入液壓油則油缸升長,泵出液壓油則縮短,從而帶動活動部件完成動作。
    液壓油路:液壓油同行的管道。
    多路閥:控制液壓油的流量、方向、壓力等。需要哪個油缸動作,動作幅度的大小,都有多路閥控制。
    齒輪泵:利用從取力器處得到動力,將油路中的液壓油泵入泵出。
    液壓油箱:儲存液壓油的箱體裝置。

而后裝式壓縮垃圾車比較容易出現故障的部位,也是液壓系統。

后裝式壓縮垃圾車液壓系統故障判斷及處理

液壓機構工作不正常時。應首先檢查取力器是否正確嚙合,油箱內液壓油是否充足,吸油管球閥是否完全開啟。

1、液壓機構無動作,按下列步驟依此檢查。

a、液壓油箱內油量是否充足。不足時應加注液壓油;

b、觀察油箱到油泵的進油管是否因老化而產生轟油吸癟現象。如有此現象則應更換進油管。

c、檢查是否齒輪油泵失效。裝上壓力表,擰動調壓螺栓,觀察表是否達到規定值;

d、如調壓螺栓全部擰入后仍達不到規定油壓,則是齒輪油泵失效,須更換齒輪油泵;

e、如齒輪油泵工作正常,則是多路換向閥閥芯堵塞。應拆下閥芯,清除雜質,重新裝入后使用。

2、液壓機構有動作但無力。

檢查齒輪油泵是否失效,系統壓力是否達到規定值。

3、液壓機構動作變慢。

檢查齒輪油泵是否失效、吸油濾油器、回油濾油器芯是否堵塞。

    壓縮式垃圾車對油缸的保護也需要注意。保護好油缸活塞桿外表面,防止磕碰和劃傷。經常清理密封防塵圈上的灰塵和泥沙。經常檢查螺栓連接部位,發現松動立即緊固。經常潤滑聯接部分,減少摩擦,減少噪音。