您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

勾臂式垃圾車與擺臂式垃圾車有哪些區別?

發布時間:2018-11-01 瀏覽次數:21 返回列表


      勾臂式垃圾車與擺臂式垃圾車都是很常見的垃圾車收集車和垃圾轉運車。但是近幾年,擺臂式垃圾車逐漸減少,勾臂式垃圾車則占據了主要市場。

     勾臂式垃圾車和擺臂式垃圾車功能、結構都很相識,但為何勾臂式垃圾車更加受市場的歡迎呢?下面我們來分析一下勾臂式垃圾車對比擺臂式垃圾車有哪些優勢。

     1、車型尺寸
     勾臂式垃圾車尺寸多種多樣。最小的勾臂式垃圾車,軸距為2.1米。大的勾臂式垃圾車則有后雙橋的。車型尺寸跨距大,可選擇余地多。不管是狹窄的老式小區內部,還是寬闊的馬路邊,都有合適尺寸的車型可供選擇。
     而擺臂式垃圾車尺寸相對單一。最小的擺臂式垃圾車,軸距為3300mm。大型的擺臂式垃圾車軸距為4700mm。老式小區狹窄的路面最小型的擺臂式垃圾車進不去。大型的垃圾轉運站則需要更大型的垃圾車。所以擺臂式垃圾車的尺寸相對就比較尷尬了。
     2、容積
     同樣一款底盤做勾臂式垃圾車和擺臂式垃圾車,勾臂式垃圾車的容積能夠做的更大。因為勾臂式垃圾車的利用一個勾臂來拖動垃圾箱,一個勾臂占據的空間小,自然能夠省出更多的空間用來裝垃圾。而擺臂式垃圾車則利用兩個擺臂將垃圾箱吊起來。兩個擺臂占據的空間更大,能夠留下來裝垃圾車的空間自然就小了。
     3、整車成本
     勾臂式垃圾車假裝一個勾臂,擺臂式垃圾車需要兩個擺臂。加裝的配件越多,生產制造成本越貴,銷售價格自然也越貴。所以同樣配置的情況下,擺臂式垃圾車價格比勾臂式垃圾車價格貴。
     4、垃圾收集平臺建設成本
     利用勾臂式垃圾車來收集垃圾車,只需要將垃圾收集平臺的路面硬化,就可以了。垃圾箱擺放在硬化后的平臺上即可。而地坑式擺臂垃圾車則需要挖地坑,并將地坑硬化。成本相對勾臂式垃圾車要高不少。
     5、垃圾箱密封性
     勾臂式垃圾車用來收集垃圾的勾臂式垃圾箱是全密封的。垃圾箱的垃圾投放口有蓋子,投放垃圾時打開,運送垃圾時則將蓋子蓋上,避免了二次污染。
     勾臂式垃圾車用來收集垃圾的垃圾箱沒有蓋子。一陣風吹來,垃圾箱中的廢紙、塑料袋等垃圾被風吹的到處都是。同時沒有蓋子的垃圾箱散發出難聞的異味,讓人退避三舍。

    勾臂式垃圾車相對于擺臂式垃圾車有這么多的優點,如果你買垃圾車的話,你會選擇哪種呢?