您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

勾臂式垃圾車不適合裝建筑垃圾

發布時間:2019-01-18 瀏覽次數:104 返回列表

勾臂式垃圾車不適合裝建筑垃圾

    垃圾車的作用是用來收集、處理、轉運垃圾的。而建筑垃圾也屬于垃圾的一種。我們是否可以用垃圾車來收集轉運建筑垃圾呢?答案是垃圾車可以用來收集轉運垃圾,但并不是最好的選擇。
    一般來說,垃圾車是用于市政環衛垃圾處理的。市政環衛垃圾主要組成部分有清掃街道路面收集的樹枝樹葉、灰塵沙子等,居民生活產生的食物剩余以及各種包裝袋等等。這些垃圾體積大,重量輕。就算垃圾車滿載的情況下,沒有多少重量。

   而建筑垃圾不同,建筑垃圾主要是混凝土、磚塊、沙子等等組成,甚至里面還夾雜一些廢棄鋼材。建筑垃圾比重大,體積小。同等體積的情況下,建筑垃圾的重量是生活市政環衛垃圾的好幾倍。

   而拉臂式垃圾車設計出來的目的,主要是用來收集、處理、轉運相對較輕的市政環衛垃圾。拉臂式垃圾車配備的垃圾收集箱、底盤大架、減震系統、輪胎以及發動機等等都是針對較輕重量的市政環衛垃圾。而對于大重量的建筑垃圾,市政環衛垃圾車則滿足不了需要。

   如果說,因為條件不允許,我們只能選擇用垃圾車來收集運輸建筑垃圾的話,則需要注意下面幾點:
   1、少裝載。利用垃圾車裝建筑垃圾,一定要注意垃圾的裝載重量,一次不要裝多,不要超過了垃圾車設計的最大裝載重量。
   2、輕裝載。建筑垃圾非常重。我們將建筑垃圾裝入垃圾車的過程中,動作需要輕一些,防止建筑垃圾將垃圾車的垃圾箱砸破、砸變形,一以免影響下次使用。
   3、車慢跑。建筑垃圾自然出現在建筑工地上,建筑工地的路況,大家都清楚,道路崎嶇不平不說,路面還撒有許多大大小小的石子。所以勾臂式垃圾車在建筑工地上行駛時,速度不要快,防止輪胎被石子膈破。
11-56-29-21-7928
   另外,如果您需要購買勾臂式垃圾車來裝載建筑垃圾車,則需要告訴垃圾車的銷售人員。銷售人員會根據車輛的使用情況,推薦加厚加固的配套垃圾箱,更大馬力的發動機,承載力更強的底盤大架及輪胎。