您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

擺臂式垃圾車的擺臂油缸漏油是什么原因?

發布時間:2019-02-10 瀏覽次數:84 返回列表

    擺臂式垃圾車左右兩邊各有一個大大的擺臂,用來拉起垃圾斗。擺臂式垃圾車的兩個擺臂上加裝了兩個大號液壓缸,利用液壓缸的力量來實現各種操作,完成垃圾的收集、傾倒等工作。但是大家可能會遇到垃圾車的液壓缸漏油的問題。漏油是液壓油缸最常遇到的問題。

    首先,液壓油缸的活塞桿與導向套相對運動的表面之間的漏油。這種漏油現象是不可避免的。如液壓油缸完全不漏油的條件下往復運動,活塞桿表面及密封件之間將處于干摩擦狀態,反而會加劇密封件的磨損,大大縮短其使用壽命。因此,應允許活塞桿表面與密封件之間有一定程度的漏油,以起到潤滑和減少摩擦的作用,但要求活塞桿在靜止時不能漏油。活塞桿每移動100mm,漏油量不得超過兩滴,否則將視為外漏嚴重。我們需要經常檢查擺臂式垃圾車的擺臂油缸,如果發現擺臂油缸外泄嚴重則需要及時處理。
     造成擺臂式垃圾車的擺臂油缸外泄一般有3種情況:一是沿活塞桿與導向套內密封間的漏油;二是沿缸筒與導向套外密封間的漏油;三是鑄造的導向套有鑄造氣孔、砂眼和縮松等缺陷引起的漏油。


第一、第二故障,漏油原因有以下幾點:
1、油封質量差,現在市場上銷售的油封有的質量較差,使用時間不長就漏油,甚至有的剛換上就漏油。如維修時采取多車油封槽多加油封的方法來防止漏油,效果
雖較理想,但費時費力。
2、油缸加工質量差:有些生產油缸的廠家,加工尺寸掌握不好,裝配的油缸,油封配合有的過緊,有的過松。

3、使用不當:車輛超載或者傾卸角度過大,有時會拉傷油缸工作面、擠壞油封而引起漏油。

   第三種故障,鑄造的導向套有鑄造氣孔、砂眼等缺陷引起的漏油,則完全是質量問題。我們在購買擺臂式垃圾車的時候,就需要檢查擺臂油缸,如果擺臂油缸缸體是有漏油,點焊等情況,如果有,則堅決要求更換擺臂油缸。對于普通的擺臂式垃圾車車主來說,擺臂油缸有氣孔、砂眼是無解的,只有更換一途。