您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

勾臂垃圾車對比擺臂式垃圾車有哪些優勢

發布時間:2019-03-22 瀏覽次數:22 返回列表

 

   勾臂式垃圾車在結構上很接近擺臂式垃圾車,但是在近年來勾臂式垃圾車卻越來越受歡迎,基本取代了擺臂式垃圾車。在眾多的垃圾車車型中,勾臂式垃圾車是最暢銷的。為什么大家在購買垃圾車的時候都選擇勾臂式垃圾車,而逐漸放棄了擺臂式垃圾車呢?下面為大家講講勾臂式垃圾車相對擺臂式垃圾車有些什么優點。
勾臂式垃圾車  
1.勾臂式垃圾車與垃圾廂時通過鐵勾連接,屬于硬連接,控制更方便準確,所以勾臂式垃圾車調換垃圾廂方便快捷,可實現垃圾廂自行吊上放下,作業效率高,一次裝卸往返時間為80-120秒。而擺臂式垃圾車在這一點上則遜色勾臂式垃圾車。擺臂式垃圾車與垃圾斗用鐵鏈連接,屬于軟連接。擺臂式垃圾車吊上放下垃圾斗的時候需要一人在車下輔助。且為了防止垃圾斗在吊上放下過程搖晃,整個過程需要緩慢平順,裝卸時間長。

2.勾臂式垃圾車和擺臂式垃圾車都具備結構簡單,易維護,易保養這些優點。

3.勾臂式垃圾車的垃圾箱箱底裝有滑輪,轉移方便輕松,不需另配起重設置;擺臂式垃圾車的垃圾斗底部沒有滑輪,不能隨意移動。
擺臂式垃圾車

4.勾臂式垃圾車的垃圾箱帶蓋,垃圾運輸過程中無潑灑,無二次污染。而擺臂式垃圾車的垃圾斗沒有蓋,垃圾在運輸轉移過程中容易拋灑,造成二次污染。

基于以上優點,讓更多的人選擇了勾臂式垃圾車,放棄擺臂式垃圾車。如果是您,您會選擇什么樣的垃圾車呢?