您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

我們是如何確保垃圾車品質的

發布時間:2019-04-04 瀏覽次數:20 返回列表

“春風十里綠柳岸,山野桃李次第開,暖陽曈曈照云湖,貴客嘉賓程力來”。2019年開年以來,程力專用汽車工業園內藍天白云春意盎然,忙忙碌碌熱火朝天,各生產車間作業單位緊張而有序地趕制訂單產品,環衛垃圾車陸續下線測試及交付使用。客戶收到車輛后一個個燦爛的笑容,背后切是程力人對車輛高品質不斷的追求。為了保障壓縮式垃圾車的質量,程力公司在控制垃圾車價格的同時,對垃圾車的生產實行了嚴格質量管控措施:
1)程力專用汽車股份有限公司:全面推行IS09001質量體系的要求進行規范化管理,嚴格控制產品質量,對產品質量層層把關。
2)在生產過程中的質量控制:
(1)原材料的質量控制
a、原材料的采購人員必須掌握材料的材質,批量采購原材料必須有材質分析報告單,拒絕材質不符合標準的材料進廠。
b、板材和型材表面不得有壓痕等表面缺陷。
c、下料前再次檢查標準表面質量,下料后要除去飛邊、毛刺,否則不準轉入下道工序。
(2)外協配套件的質量控制
a、所有外協配套件廠商必須建立完善的質量保證體系,具有良好的條件,嚴格按照配套協議中的質量條款組織配套件生產和供貨,所有配套件廠商必須三證齊全。
b、所有外協配套廠都必須按照湖北程力的加工工藝和IS09001外協件質量控制程序要求進行外協件的生產和質量控制。同樣要求外協件的每道工序都有質量檢驗員的嚴格檢驗。程力公司只接受有外協件供應商檢驗合格證并經過湖北程力方公司復檢驗收合格的外協零部件。
c、外協件采購人員和技術、質檢人員定期或不定期對配套廠商的質保體系和生產條件進行監督,對不合格的配套廠堅決終止其配套件供應關系。
d、外購件進廠后,要對其包裝、外觀質量及內在質量進行統一檢查或抽檢,做到不合格件不入庫,不裝車,不使用。
(3)生產過程中的質量控制
A、勾臂式垃圾車下料過程
a、下料前再次檢查材料表面質量,不合格材料不得使用。
b、嚴格按照圖紙要求保證下料尺寸及公差,不得超差。
c、折彎件的角度必須用角度尺或專用檢驗工具進行檢驗。
d、下料后要打去毛邊、飛刺,否則不準轉入下道工序。
(4)勾臂式垃圾車焊接過程
A、允許的最小焊縫厚度不小于將焊接在一起的最薄材料的厚度,例如:將4mm厚度的板材與5mm厚度的板材焊接在一起時,焊縫厚度不得小于4mm;
B、嚴格按照圖紙要求的焊縫厚度進行焊接,焊縫厚度大,并不代表焊縫強度高;
C、同一部件由多人完成焊接時,必須保持焊縫厚度、寬度、焊接風格完全一致。
D、對任何焊接件必須按照公司規定的電流、電壓進行焊接,不得存在虛焊、飛濺等任何焊接缺陷,焊縫應平整、光滑,必要時打少量膩予和打膠處理。
E、對重要承載結構處的焊接都不得虛焊或熔深不足。
F、焊縫的打磨
a、除了打磨焊渣,嚴格禁止打磨焊縫;
b、焊縫一旦被磨平,則要對該焊縫進行重焊或補焊。
c、氣孔的處理:所有的氣孔都應補焊,不允許有漏補,更不允許在噴漆時用膩子填補。
d、飛濺的處理
1、清除所有零件和焊合件表面的飛濺,尤其是影響外觀質量的外表面和易生銹表面的飛濺,以保證外觀質量,并使產品使用時不易生銹。
2、焊接時要正確調節焊機電流,以及噴防濺液來避免飛濺產生。
(3)裝配過程
所有零部件,總成件都按工藝要求分工序生產,每道工序都要經過嚴格檢驗,只有檢驗合格的零部件、總成件才能進入下道工序或轉入裝配生產。壓縮式垃圾車裝配生產中嚴格按照投標物品相關的產品企業標準進行。
3)整車(設備)試驗與調試
壓縮式垃圾車(設備)裝配完成后,至少要完成以下試驗內容,并對其進行調試,直到達到產品要求所要求的性能:
(1)壓縮式垃圾車在指定的斜坡和道路上的制動能力;(2)轉向;(3)廢氣排入;(4)車身、喇叭;(5)輪胎;(6)成套設備的可操作性;(7)空轉;(8)零配件及潤滑、液壓