您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

銷售壓縮式垃圾車的心得與體會之服務篇

發布時間:2019-04-06 瀏覽次數:71 返回列表

   本人從事專用車銷售已經多年,主要銷售的專用車型為環衛垃圾車,包括壓縮式垃圾車,勾臂式垃圾車,餐廚垃圾車等等。在銷售過程中,遇到過許多的難題,也遇到過形形色色的客戶。從對環衛垃圾車一無所知,到對環衛垃圾車有所了解,現在甚至能夠做到不請教技術員的情況下進行售后,幫助客戶分析解決環衛垃圾車的故障。從幾個月都賣不出一臺車,到現在有豐厚的年薪,期間有許多的酸楚和快樂。現在為大家分享一下我做為一個環衛式垃圾車銷售人員的一點心得與體會。

    作為一名銷售人員,首先我們要知道我們是做什么的。很多人可能會說,你是一名銷售,把產品賣出去不就是你要做的事情嗎?我認為不是這樣的。作為一名壓縮式垃圾車的銷售,將車賣給客戶當然是重要的一個方面, 還有一個方面,往往被大家忽視--“服務”

    說到服務,大家首先想到的職業可能是飯店的服務員。如果將壓縮式垃圾車比喻為飯店美味的飯菜的話,銷售員不就是服務員嗎?購車前為客戶提供咨詢服務,購車中為客戶提供接待服務,車輛生產期間為客戶提供督產服務,車輛使用中為客戶提供售后服務。所以,我們環衛垃圾車的銷售員不光銷售優秀的環衛垃圾車,同時也銷售優質的服務。服務貫穿在整個銷售過程中。

    銷售前為客戶提供咨詢服務,整個過程需要具備良好的耐心。很多客戶是第一次購買壓縮式垃圾車,甚至自己都不清楚自己想要什么樣的壓縮式垃圾車。作為一名合格的壓縮式垃圾車的銷售人員,您需要在溝通過程中了解客戶的需求。

   1、了解客戶購買垃圾轉運車的預算,幫助客戶快速準確的選擇垃圾轉運車的配置。
   2、了解各個地區的差異,為客戶建議合適當地路況、氣候的底盤和發動機。
   3、了解客戶購買垃圾車用來收集什么垃圾,如果收集餐廚垃圾,則推薦餐廚垃圾車。如果收集質地酥松的垃圾,則推薦壓縮式垃圾車等等

   銷售中,我們需要接待好客戶,熱情周到,不卑不亢,讓客戶有賓至如歸的感覺。簽訂協議的時候,條條款款講清楚,不要含糊其辭,更加不能故意隱瞞。

   合同簽訂后,我們則需要督管生產,盡快將車輛的生產單安排下去,協助車間調底盤,備料等工作。生產過程中,需要經常到車間查看生產進度,看看車間是否完全按照客戶的要求生產。生產過程中有失誤的地方需要及時指出來并督促改正。

   客戶來提車,我們需要帶客戶快速的辦理各種手續,帶客戶參加車輛使用培訓,車輛維護培訓等。

   客戶在使用壓縮式垃圾車的過程中有疑問或問時,快速反應,和客戶有效溝通,一起查找故障源。如果自己無力解決,需要迅速向公司求援。幫助客戶迅速處理故障。