您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

鉤臂式垃圾車作業過程容易出現的錯誤操作

發布時間:2019-04-07 瀏覽次數:41 返回列表



    鉤臂式垃圾車一車配多個垃圾廂,實現一輛垃圾車與多個垃圾廂聯合循環作業。且,作業速度快,營運成本低,運輸能力強等眾多優點。占據了環衛垃圾車的半壁江山,受到了廣大環衛工作者的歡迎。勾臂式垃圾車的操作簡答,駕駛人員只需要簡單培訓后就可以上車駕駛、作業。當然勾臂式垃圾車雖然操作簡單,并不表示不會出現錯誤操作,錯誤的操作方式會造成勾臂式垃圾車的損壞,影響正常的垃圾清運工作。下面我們來看看比較常見的勾臂式垃圾車的錯誤操作。

   1、勾臂式垃圾車運輸建筑垃圾。勾臂式垃圾車是用來收集運輸生活垃圾的。不能用來運輸建筑垃圾。建筑垃圾密度大,即使半箱的建筑垃圾,其重量可能已經超過了滿箱的生活垃圾。如果用勾臂式垃圾車來收集運輸建筑垃圾,重量超出拉車輛所允許的范圍,在裝箱時會造成壓力過大,損壞液壓件,輕者造成液壓件漏油、離合器皮輪打滑,嚴重的會造成離合器燒死,液壓油缸變形等。

2、勾臂垃圾車在裝箱工作時,垃圾箱的中心軸線沒有和垃圾車的中心軸線重合。要保證廂體的縱梁位于副大梁尾部輛滾輪之間,保證車輛縱向中心軸線與廂體縱向中心軸線重合,否則,應該調整車輛位置。如果沒有保證勾臂式垃圾車的縱向中心軸線與廂體縱向中心軸線重合,會導致箱體無法準確落在勾臂式垃圾車上,強行操作可能會損壞垃圾廂底部的滑輪,造成垃圾車上的滑道變形,甚至可能造成勾臂垃圾車的勾臂變形,箱體變形,也可能造成液壓件因壓力過大而損壞。

3、勾臂垃圾車結束作業時,忘記關閉電磁離合器開關。在電磁離合器不工作的時候,需要保證電磁離合器處于斷電狀態,特別要提醒的是在車子處于熄火時,更要將電磁離合器處于斷電狀態,否則會造成電瓶電量大量消耗,導致虧電。當第二天需要使用勾臂式垃圾車的時候,才發現垃圾車無法啟動,正常的垃圾清運工作無法正常完成。而且,垃圾車的電瓶虧電,對電瓶的損害也很大,造成電瓶過早報廢。

4、不要根據自己的經驗,隨便調整勾臂式垃圾車上調壓閥的壓力。勾臂式垃圾車調壓閥的壓力,在出廠前都已經調好。有些經驗豐富的垃圾車操作人員為了提高垃圾車的操作速度,自行調節調壓閥的壓力,這樣做可能造成液壓件壓力過大,造成齒輪泵內泄,油缸內泄,或者油管漏油等故障。

    正確的操作方式是鉤臂式垃圾車正常運行的保證。錯誤的操作方式不但降低了勾臂式垃圾車的工作效率,也可能損壞垃圾車,提高垃圾車的故障率。